***

Алексей Нинов
***

Я сделал музыку тише
На фото её гляжу
Далёкой милой Ирише
Когда-нибудь я скажу:

Судьба мне тебя послала
Когда было горько мне
Тогда ты меня подняла,
Чтоб вновь я  был на коне

С тех пор я многое понял,
О многом жалею сейчас
Но времени быстрые кони
Всё дальше уносят нас

Влюблён по сей день, как мальчишка
Тепло наших встреч берегу
Тебя, моё солнце, Иришка
Забыть всё никак не могу

Две дочери, как картинки,
Мил муж и крепка семья
И всё хорошо у Иринки -
За вас рад искренне я

Я тоже судьбой не брошен
В семье и в работе – лад
И дети растут хорошие
Нормальный вполне расклад
 
Чего же мне так не хватает?
О чём всё мечтаю я?
От нежности задыхаясь,
Услышать вновь: «Я – твоя»

Но дважды в воды стихию
Войти, увы, не дано
Обычная ностальгия
По лучшему, что прошло

Искать на тебя похожих-
Напрасный и глупый труд
Позволь мне, Ирина, всё же
Хоть раз на тебя взглянуть

Боюсь тебя растревожить
Внезапной трелью звонков
Не дай  навредить ей, Боже
Избавь от пошлых слушков

Дай шанс ещё раз отразиться
В зелёных её глазах
Дай досыта наговориться
Друг другу всё рассказать

Мы, в общем-то, праведно жили
Пусть мост не сожгли дотла
Неужто не заслужили
Простого людского тепла?
 
Я жду не утехи запретной
В постели с чужой женой
Души бы трепет заветный
Опять испытать с тобой

Но хочется ли Иринке,
Как снится порою мне,
По старой лесной тропинке
Идти вдвоём в тишине?

Ты скажешь - что было, то было
И большего ждать не смей
Не в наших с тобою силах
Вернуть теплоту тех дней

Напрасно звонком тревожишь
Врываешься в мой покой
Я ведь изменилась, Лёша
А ты всё ждёшь встречи с той

Я ж дёргаюсь – две работы,
Танюшка не ходит в сад,
Болеет, кругом заботы
Такой вот, пойми, расклад

Прости же, меня, Иришка
За то, что тебе позвонил,
Что был назойливым слишком
Что просто тебя любил

2005 год