Подожди со вздохом...

Дмитрий Тиме
Подожди со вздохом! Отпусти тревогу -
нужен ей простор.
В новостях последних: кто-то спас соседей,
кто-то - просто вор.
Он плясал от счастья: это же нечасто -
обокрасть людей -
так, что все довольны - ставить добровольно
воров у рулей!

Мир не стоит вздоха - это очень плохо,
но не весь, не весь!
Если там я буду, я ведь не забуду,
что я там,  ты  - здесь!
Подожди со вздохом! Осмотри дорогу -
жизнь – не стращный сон...
Мир играет роли, отпусти все боли -
не смотри в догон!

Отвори ладони! Эти компаньоны
нас не подведут!
Мы ведь не паяцы, пусть глаза боятся -
мы найдём маршрут!
Да, усталость! Правда! И не хочешь Завтра -
время есть у нас!
Дни опять длиннее, кое-что умеем
лучше в этот раз!

Спросишь – где причины? От надежд – руины,
от мечтаний – прах?
Те, кто паникёры, те поймут нескоро:
им мешает страх!
После эйфории впали в истерию
дети лживых лет,
от их душ – «улучшенных» – на дорогах кучами –
Прошлого омлет!