обеты и советы

Сергей Фаустов
Из письма жены: «Твои друзья Мне говорят, что Ты не прав»



Мои друзья с Твоей Подачи
Судят и рядят о Моих Задачах.
Им невдомек, что жизнь Свою
Прожить Я Сам Собой хочу.

Пускай возьмут за правило:
«Свои проблемы
Не ставить в качестве
Моей дилеммы».

А коль Им хочется так Мне помочь
Уразумят, что
Я для Них –
Всего лишь Их сознанья ночь.

Коль так хотят они
Все к просветлению придти
Пускай кладут свой ТРУП
Как основание и цель пути.

Свой ТРУП на кладбище нирваны
Донесу Я Сам
Не следуя по Их
Не в Мой размер следам.

Там собственно и нет пути
Лишь скаляр в вектор осветляется в ночи.
Пока нет просветления среди сансарной мути
Есть поиск адекватности и сути.

А если все друзья
К концу пути пришли,
То посоветуй им
В нирвану с глаз долой уйти.

Иначе все твои
«Друзья народа»
Напоминают мне
Козлов с чужого огорода.

Таких пусти
В сознанья дом -
Остатков мысли
Не найдешь потом ты в нем.

И гамлетовскую флейту превратят в баян.
Постель же Дхармакайи
В кишащий блохами
И вспоротый диван.

Ну что ж, иди….
Коль хочется такого вам пути.
Но только мужа
Вам уж больше не найти.

P.S. Друзья горазды подавать советы
Но мне важней свои обеты.