Иди на все четыре стороны!

Дмитрий Тиме
«Иди на все четыре стороны!» –
так принято – понятно всем!
Я чту Традицию Фольклёровну!
Но их (пардон!) - сторон-то - семь!

Узнай о том из первых рук,
на самом деле есть:
Восток и Запад,
Север, Юг,
плюс Верх и Низ,
и Здесь!

К примеру: новая каренина
спешит на рельсы - по прямой!
Указывая направление -
ей крикнут «Стой!» (мол, Здесь – и стой!)

Клянётся депутат столицы,
нам обещая парадиз:
«Да чтоб мне, гаду, провалиться!» -
в уме предполагая – вНиз!

(Внизу – в подвальчике – кафешка!)
...Прыгун, чтоб закрепить успех,
мечтает – вдоль земли - пробежку
перенаправить строго – вВерх!

Семь нот – в любом произведении!
Свет, семицветиком светя,
семь выбирает направлений!
Чудес, грехов – семь! И... – семья!