О чем поет ночной ветер...

Григорий Кардыш
О чем шуршит поземка за стеной,
о ком страдает ветер в проводах,
зачем природа говорит со мной,
давно и не пытаюсь угадать,
живя, все больше, в крупных городах,
где черен снег, и в небе - фонари,
и в реках - несъедобная вода...

А ветер мне о чем-то говорит,
и все стучит мне в память, как в окно,
напоминая: снег... тайга... "балки"...
Да, было.
Век назад.
Давным-давно.
И вспоминать про это - не с руки.

А вспомнишь - и попробуй-ка заснуть,
в окно пуская сигаретный дым.
Да, было...
Да, обратно не вернуть...
Да, постарел... Но и не стал другим !

И, слушая гуденье в проводах
и шум машин на улице ночной,
я снова попытаюсь угадать -
- о чем поземка говорит со мной.


На «Всепогодный Пяточный Суперблиц 1» (Ноев Ковчег)http://www.stihi.ru/2009/01/17/2039