Свете

Ионий Гедеревич
Уж день приближался к закату,
К потёмкам над снежной землёй,
Светлана в родильной палате
Подала свой голос живой.

Росла ты красивой девчонкой,
Мгновенно летели года,
И в светлые дни, и в потёмках
Была ты Светланой всегда.

Сегодня прекрасна ты тоже,
Хоть двинул десяток седьмой,
Но сердцем Господь пусть поможет
Остаться всегда молодой.

Тебя поздравляю с рожденьем,
Пусть миром наполнится дух,
С небес пусть придёт обновленье,
Христос же пусть будет твой друг.

Любовь пусть не стынет; надежда
Не тает, и вера растёт,
Сияет виссона одежда,
И сердце «осанну» поёт!

Декабрь 16/2008