Когда же дети непослушны

Ионий Гедеревич
Когда же дети непослушны,
И тянут их пороки в даль,
Тогда твоей душе так душно, -
Тоска лишь в сердце и печаль.

Предстань пред Богом ты с молитвой
И посвяти Ему детей.
Поможет Он в житейской битве,
Согрев лучом любви Своей.

Твои молитвы не напрасны, -
Пробудит Бог детей сердца,
Свернёт шаги с путей опасных,
Чтоб чтили Вечного Творца.

Найдёшь лишь в Боге утешенье,
На просьбу Он пошлёт ответ
И даст душе успокоенье,
Пролив с небес чудесный свет.

Январь 12/2009