177. Рассудка здравого потеря В любви не значит ни

Дух Хайяма
Александр Филатов

Любовь и Безумие

* * *

Утрата здравого рассудка –
не очень страшная беда:
Живет без мысли незабудка,
не рассуждает лебеда.

А здраво жить, блага стяжая,
и размножаться по уму,
Инстинкт веселый ублажая,–
я жизнь такую не пойму!

Безумно жить, надеясь, веря
Судьбе, как ветер, кочевой!..
Рассудка здравого потеря
В любви не значит ничего.

+ + +

Утративши рассудок здравый, пошел я в поле, вот беда-
Еду искал я для желудка- кругом росла лишь лебеда...
Не мог понять умом не здравым куда попал я, где еда.
Кругом кивали незабудки, что мол попал я не туда.
Что, мол с умом моим безумным, одна дорога в НИКУДА!
И там найду любовь и веру, надежду снова обретя,
Очнулся на чужой постели, Инстинкт веселый ублажив,
Стянул я простыню у Веры,вновь размножаться предложив.
Не мог понять чего хочу я: во здравие иль в упокой.
И, вдруг, о чудо, я проснулся в палате номер 6 ночной.
Кошмар меня уже не мучил, безумства муки отошли
И лишь заботливые руки суднО к кровати поднесли.

Как я ЛЮБИЛ тебя, родная, какие муки испытал,
Что, потеряв рассудок здравый, по полю голый я скакал!

Пересмеш-ник
01-05-2008 20:56