Амурская красавица, проект, 1959

Чувалова Татьяна
За тысячи лет Китай-труженник
На грядках своих её вырастил,
И соя, конечно заслуженно
Навеки ему полюбилась.
На наши поля из Маньжурии
Явилась красавица южная.
В Китае, у нас на Амуре ли -
Везде соя всем стала нужная.
Идёт, продвигается к северу,
Холодной зимы не страшится,
Ей стала сестрицею первою
Русская наша пшеница.
Посевы удвоить, утроить -
Намечена цель грандиозная
Растёт, развивается соя,
Золото наше Амурское.
Наукой советской разбужена,
Поля наши радуя русские,
Стала красавица южная
Красавицей нашей амурскою!