Хармсет из ноября

Андрей Солдатов
Прогуливает дама кобель-ка:
Его визитки замерзает капель-ка, -

На сморщенной, от возраста и отвращения, коре…
Тоскливо, клён: «Мой Бог, в какой дыре

И на одной ноге, зимой, вдобавок, наг,
Стою…. И каждый пёс, бедра, вздымает флаг,

Попутно, на показ всем, орган наслажденья…
Доколе мне терпеть, ту муку, униженья?…»

А, гад холёный, хрящеватым ухом не ведёт:
Он был купирован - он есть породистый урод:

Глаза смежил задумчиво и цедит скупо струйку…
А, дама, - губки в бантик – теребит нетерпеливо сбруйку –

Из кожи крокодила прочный поводок…
И некогда читать ей между строк –

Тех причитаний, что скелетом всех ветвей,
Клён надрывает ветер, отчего сквозняк его всё злей

И внятно начинает выводить: «Убью-ю-ю…»
А, клёну, что? – он в снежную ладью,

Поставлен, мачтой…. И плывёт, плывёт сугроб:
Из ноября в апрель…. Какой апломб.

29.11.03   11:19