Иллюзии

Андрей Солдатов
Насквозь промёрзшее окно,
С иллюзией тяжёлой драпировки –
Тяжёлой тканью, наледью, стекло
Совсем закрыто…. Удивление обновке:

Всю осень, по ночам, заглядывал фонарь,
Обрушивая навзничь тень от переплёта…
А, вот сейчас, узора филигрань,
С подсветкой изнутри…. Иллюзия киота:

На образах сплошной серебряный оклад –
Закрыты лики, без малейшего намёка:
В горящий взор или в смеренный взгляд,
Тончайшей кистью превращалось око…

24.11.03   12:14