Для Элли или Курс реабилитации в Изумрудном городе

Анворда Скелло
Какой отвратительно тихий вечер,
Похожий на фарфоровую куклу.
Даже не к кому выйти навстречу,
Даже сил нет готовить ужин…

Я сегодня бубновая дама-
У меня кудряшки, пухлые губы
И шелковая пижама-
Приходи на меня посмотреть…

Как отвратительно вечер тих
И похож на белое полусладкое…
Здравствуй, Элли, мой незнакомый псих-
Я сегодня опять одна.

(Гордость взяла больничный,
Температурит-простужена.
А я не умею – приличной –
Не боишься, мой ряженый-суженый?)

Вечер тих и так отвратителен,
Похож на клубничный пломбир.
Я сегодня слегка Нефертити-
Отыскала у Баха свинг.

И буду опять эксцентричной -
(Бывший центр Вселенной то есть),
Это нормально, даже привычно,
Мне всегда достаются сложные роли.

Этот вечер тих и отвратителен как
Сыпучий, скрипящий мел…
(Какой-то крупнозернистый наждак,
А не шелковый гарнитур)

Я готова повеситься на поясе своего халата.
Но знаю, что это невозможно.
Потому что, у меня 9 жизней,
Как у всякой уважающей себя кошки.
Пожалуй, в такие отвратительные вечера,
Разговаривать с Элли – лучший выход,
Только не надо наливать ей больше…


1.«И как же страшен тихий дом» В.Брянцев
2. «Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я –живая. Мне больно». А.Ахматова
3. « Безумно хочется повеситься» А.Зайцев