***

Вячеслав Ушаков
Смерть, как волглая старуха,
Притулилася бочком.
Ты оставь меня – маруха,
В грязь упавшего, ничком.

Нишкни! Сгинь! Уйди косая.
Рано мне. Я жить хочу.
Вот душа моя, босая,
Нервно треплет по плечу.

Что, «болезная жалейка»,
Меня взвалишь, на себя?
Чу, судьба моя – «индейка»!
Вижу, вижу и тебя.

Пританцовывает рядом,
Распахнувши лапсердак.
И кричит: «Не хмурься взглядом!»,
«Всё пустяк!», «Сойдёт и так!»…

Ишь, схлестнулись три бродяжки,
Надо мной, как над сумой.
Быть моею, дуры, тяжко!
Даже стерве, записной.