Хармсет фаталиста

Андрей Солдатов
Рассчитайтесь, кто здесь третий -
Будет он за всё в ответе:
Правды нет на белом свете…

В жизни всё - случайный выбор.
Медный конь и тот встал дыбом,
От кощунственных улыбок…

Выходи, который крут –
Не туда завёз маршрут:
Дальше жить нельзя без пут…

В жизни всё – лишь либо, либо.
Жизнь случайно, брат, ты стибрил:
Был случаен Бога выбор…

В гроб ложись, который мёртв –
Жизнью ты до дыр истёрт:
Не душа взлетела – чёрт…

В жизни всё – обман, кручина,
Да рыдания у тына:
По за кладбищем, без чина…

8.12.04   8:20