На черном асфальте...

Соколова Инга
На черном асфальте,
Забытая кем-то черта.
Спасибо Вам,
..............Что её мне оставили.
Я стану рядом с чертой
И тихо шепну: "На старт".
Я сделаю первый шаг,
Загадаю на новую жизнь.
Легко побегу по весеннему городу,
Вслед мне ветер крикнет:
.........................- Держи!
И на раскрытой ладони
Появится
Пахучий
Зеленый лист.

Эстафета закончится осенью.
Сотруться не одни каблуки.
Разговоры мои станут с проседью.
Мудры, а может, глупы.

А как хорошо улыбаться нежному сонышку,
И бежать, лететь навстечу новому дню.
Хорошо, что однажды
Встречаешь черту,
Позади оставляешь все то,
Что было лишнее,
Что мешало
Прийти новому дню.