Вольное

Сергей Лыков
Здравствуй ветер заревой!
Не коли порошею,
Безшабашный,гулевой,
Смилуйся к прохожему...

Ты в лицо его не бей
Замятью стоверстою,
И февральский снег не сей
В грудь его отверстую!

Меж деревьев проскользнув,
Проведи лыжней его,
Не поставь ему в вину
ЖитиЯ убогого.

Отморочь ему глаза
По лесным урочищам,
Где стоят как образа,
Ветки скрючив - полчища!

Расскажи,что дружба есть,
Правда и Отечество,
И прибавь к тому же -честь,
Веру в Человечество...

И,намучив,накрича,
Про тоску о - поле,
Ненароком,невзначай,
Выведи на волю!