Деревенской ночью звездною...

Шефлера
Деревенской ночью звездною
Снег хрустит под шагом лошади.
Санки легкою повозкою
Нас везут до сельской площади.
Месяц-блудня вышел на небо
И повис на елях стареньких.
Нам домой с тобою надо бы,
Мы ж в тулупчиках и валенках
В эту ноченьку Крещенскую
Едем к Богу на прощение
Прямо в церковь деревенскую
На Господнее Крещение.
Крестный наш - Морозец-батюшка.
Звезды ясные - свидетели.
Обними меня, мой лапушка,
Кабы люди не заметили...
Не заметили, не сглазили,
Завистью не опорочили..
Много ль нам с тобою надо ли...
Быть бы рядом, днём ли, ночью ли...