Музыка зимы

В.Евсеев
Светлое серое зимнее небо.
       Тесёмки домов, запряжённых как сани.
Птицы в какой-то измученной неге,
           как ноты расселись на нотном стане.

Странная мелодия в этой песне –
                читают её по нотам губы –
жалость в душе, как от наших пенсий,
                а жалость к себе человека губит.

Ветра порыв раздувает перья,
                сдувая птиц с проводов порою...
Тот, кто сорвался с провода первым,
               сметает других за собой порошей.

Новая песня рождается сразу
           с мотивом не веселей, чем прежний...
Стыдно становится этого срама –
     совсем ведь не так получалось прежде!

Хватит скулить! Прогнать всех надо –
               антироссийским песням не место:
птицы – приспешники недругов наших,
              ворон посадить уж лучше вместо!

Но всем даётся свобода слова,
           я, видимо, цензор слишком строгий,
шторку окна задёрну, словно
              не ноты там, а стихов моих строки...

Светлое серое зимнее небо.
       Тесёмки домов, запряжённых как сани.
Птицы какие-то – просто небыль,
                а впрочем, это увидите сами...

04.01.2009