Калека

Михаил Андреевич Русин
Отступитесь. У него тяжелая минута.
Ну какое до него вам дело?
Видите, втригоспода согнуто
Корчится и вздрагивает тело?

Ему больно, тяжело от взгляда,
Его ваше жжет прикосновенье,
Ну чего вам от больного надо
И какое ждете откровенье?

Он не знает вашего покоя,
Не понятны вам его мученья...
Можете ли пОнять вы такое:
Он душой калека от рожденья.