Когда уж солнце за холмы уходит...

Новосёлов Илья
Когда уж солнце за холмы уходит,
Когда стихают говоры людей.
В округу тьма кромешная приходит,
И силы злые следуют за ней...

По городу, беснуясь и вприпрыжку,
Чертята раскидали черепа.
Они тут ждут убийственную шишку,
И вот он сам, встречайте - Сатана!

Дрожат дома, а колесница мчится,
То демон правит дьявольских коней.
Вот с кладбища готовы трупы взвиться,
Вот купола уж падают с церквей.

Раскрыли демоны отвратны пасти,
Спасайтесь грешники хоть под кровать.
Здесь Сатана, он жаждет власти,
Он жаждет шкуры ваши разодрать!

По улицам бродяжничают трупы,
Кругом зловоние и серный смрад.
Без криков смерти не пройдёт минуты,
В тот город погулять явился ад!

Танцуют вместе демоны и духи
Под звуки дев, горящих на костре.
Над трупами противно вьются мухи.
А ростовщик болтается в петле.

И лишь безумцев кучка не большая,
В церквушке, заперевшись о то всех,
Молитву ко Христу и Богу обращая,
Решила искупить за город тяжкий грех...