синяя птица

Рива Левина Палаги
не журавль не синица
не поманишь рукой
ей сестрица — зарница
братец — ветер степной

чем с тобой поделиться
зёрнышком... — колоском
где ты синяя птица
с голубым хохолком

на снегу веточки
голые — это я
ищут снежинки щелочки
в воздухе — для меня

оброню пёрышко
не достанет земли
ей отдай твои зёрнышки
мне они  тяжелы