Провокатору

Владимир Прутковский
Не говори мне про побег.
Особенно весной,
Когда в тайге подтаял снег,
Отвлекся часовой…

Не говори мне про рывок
Когда тайга звенит
И из берез выходит сок,
По рекам лед трещит.

Не говори мне ничего,
Про волю и любовь.
Про них, я знаю все давно
Из тех далеких снов,

В которых по тайге бежал,
Как будто наяву.
И грудью полною вдыхал
Свободу и весну…

Свобода- ранняя весна,
Прекрасна и чиста,
Со мной всегда теперь она
И золотом креста,

Любовь горит в моей груди.
Ты если человек
С дороги лучше отойди.
Ни слова про побег!

Напрасно сны не вороши
Мне не зачем бежать,
Свобода часть моей души
Попробуйте отнять…