Пьедестал...

Похващев Яков Григоревич
Смотрю, свободный пьедестал
Стоит. Для тех, кто грыз науку.
Один прыжок и я бы встал,
Как наш Ильич – поднявши руку.

Быть с ним на равных в небесах,
По Марксу грызть гранит науки. -
Но лопнула в моих трусах
В прыжке резинка! Сползли брюки!..