В России Крещенье морозно и снежно

Евгения Оленина
      В России Крещенье морозно и снежно,
      Дыханье зимы в январе неизбежно;
      Рисует она ледяные узоры
      И стелит на землю снегов коленкоры.
      
      Для русского сердца приятны морозы;
      Стоят в онеменье лозины, березы,
      Одели пушистые шали осины ,
      Накинули ели свои палантины.
    
      Умыть бы Россию живою водою!
      Наполнить ей душу любовью святою,
      Помилуй, Господь же ее и спаси!
      Пусть станет Крещеньем январь для Руси!
,