Дела давно минувших дней

Лариса Коновалова
                10.05.1984 года.

Ты, как нежный бутон, я не смею к тебе прикоснуться.
После бурь и ветров мои руки немного грубы.
Как серебряный звон твои песни во мне отдаются
И беснуется кровь, и становятся вещими сны.

Признаюсь, что легко я рассталась с тобою в тот вечер.
Чьё-то счастье чужое наивно доверилось мне.
Я была не готова к какой-то особенной встрече
Чтоб согреться, не стоит сгорать на случайном огне.

Только молнией в сердце ударила эта разлука
Взрыв эмоций, а дальше - а дальше глухая стена.
К сожалению, в тебе я не вижу не мужа, не друга.
Почему ж оглушительной стала вокруг тишина?

Почему и зачем? Ты прости мне минутную слабость.
Даже разум пред сердцем бывает бессилен порой.
Это сладостный плен и от вечных скитаний усталость,
Это встреча с прекрасным, где миг стоит жизни самой.