Весенний обман

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ ОБМАН


В зеркало смотрим, не плача.
Ночи проводим без сна.
Нас обманула удача.
Нас обманула весна.

Над потемневшей иконой
снова кружит мошкара.
Что-то случилось сегодня.
Что-то случилось вчера.


                Я тебя придумал снова
                совершенно не такой,
                обновлённая икона,
                идеал нетленный мой…


Кто-то в надежды играет.
Музыка где-то звучит.
Жизнь у плетня замирает,
скрытого в этой ночи.

Мир, в темноте растворённый,
скоро украсит заря…
что-то с моей головою…
власть я над ней потерял…

                Не хочу лететь навстречу
                дню, скользящему ко мне…
                Виноват, ответить нечем:
                слов красивых в сердце нет…

Боли не стоит бояться,
путь продолжая крутой.
Значит, я должен подняться
над неподвластной мечтой.

День повернётся иначе:
точно ты в мире – одна…
что же ты, милая, плачешь:
нас обманула весна…

                Ты сегодня не готова
                верить в то, что я сказал,
                обновлённая икона,
                мой нетленный идеал…