Старая дева

Владислав Евсеев
СТАРАЯ ДЕВА
    ( романс)

Слишком трудная,
видно, досталась судьба:
вам – за сорок…
а нет ни семьи, ни удачи…
Чередой заросла
ожиданий тропа,
и ночной соловей
не над вами заплачет…

Припев:
                Жить вы привыкли
                в притихшем мирке
                вежливо – заиндевелом…
                Старая дева
                сидит в уголке –
                скромная старая дева…

А недавно казалось:
так просто летать,
погружаться в мечты,
в родниках отражаться…
Постепенно снижалась
небес благодать,
и улыбка печальнее
стала казаться…

Припев.

Затвердели, как мрамор,
границы души.
 Вы цветами украсили
свой подоконник.
И уже ничего
не достичь, не решить.
И сухие глаза
совершенно спокойны.

Припев.

Но апрельский рассвет
в полосе между штор
заиграет, встревожит,
костром заалеет,
потому что душа
молода до сих пор:
очевидно, она
постареть не сумеет…

Припев.