Спящим героям

Антонина Степанович
Очнись от сна! Покой не для героев,
А ты герой,ты для меня герой.
Твой белый конь копытом землю роет
И рвется в бой!

Пора! Пора! - зовут шальные трубы,
И на горе свистит усатый рак.
За пояс кольт и шашку в зубы,
А прошлое - в рюкзак и на чердак.

Ты был готов к труду и обороне,
Но пыл угас - сюжет не нов.
По миру скачут брошенные кони
И ищут непугливых седоков.