Ромашковый рай

Светлана Барихновская
Мой маленький сын на прогулке
Ромашку сорвал для меня.
Храню я в заветной шкатулке
Тот первый букетик, любя.

Я эти цветы полевые
За скромность люблю, простоту,
За то, что дарили мне с сыном
Охапками их красоту.

Ты помнишь, ромашковым раем
Нам лето казалось тогда...
Я нынче, глаза закрывая,
Опять возвращаюсь туда.

А помнишь, как дочек когда-то
Плести я учила венки?
Как верила с ними так свято
В волшебные их лепестки...

Ромашки в ту пору мне стали
Дороже букетов из роз.
На воле они пропитались
Энергией радуг и гроз.

В них яркое солнце вселилось,
Короной вокруг - облака...
Ах, если бы счастье то длилось
Не год и не два, а века.

2006-2009
Фото моей дочери