Исполнитель резких, лихих бросков

Александр Кожейкин
Исполнитель резких, лихих бросков,
невидимкой ступая всегда легко,
пробудился чёрный, изящный кот,
взвился мявом протяжным – и был таков!

Зазвенел бокал на краю стола.
Чёрный ворон сел, не боясь меня,
а в зрачках его спрятана новость дня:
залетел в Евразию демон зла.

Нет для тёмных сил никаких дверей,
я лихую весть, как письмо, прочёл,
звуки гулких фраз – спусковой крючок,
чёрных два крыла уноси скорей.

Появился кот, словно был звонком
для другого дня и других миров,
исполнитель резких, лихих бросков,
невидимкой ступая всегда легко.

18.01.2009 г.