Крест

Опора Империи
(мотив Люмен "2000 лет")

Революция стала не событие - норма
Но меняются не люди, меняется форма
Что продается, может быть куплено
Здесь ничего не растет, здесь все уже срублено
Они все знают, не смолчат расскажут
Все красиво по лицу размажут
Никто не против - крик не протест
Но не все просто так - вешают крест ...

Хуже чем наркотик, крепче чем капкан
Он есть повсюду - голубой дурман
Не надо думать, все показано
Хоть и криво, но все же правдой смазано
А как смеются, как красивы
Люди из сказки, красные ксивы
Они не такие, они за инцест
Но помни слова, на которых крест ...

Не все так косо, не все так плохо
Надо верить людям, не ждать подвоха
Нужна душа? - он ее продаст
Сверху камень, внутри пенопласт
Люди - боги, кумиры, мэры
Были воры, а стали сэры
На панель тянет молодых невест
Отдавай себя, но отдавай на крест ...

Остаться целым, оставить на старость
Ну хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость
За победу отдать любую цену
Люди-куклы выходят на сцену
Брать все, выжать все соки
Удачу подарят деревянные боги
Ты станешь добрым, он тебя съест
У него есть все - у тебя есть крест ...

Чужие книги заменили заветы
Там на все уже есть ответы
Куда не плюнь: колдуны, шаманы
Они любые излечат раны
И ты услышал, тебя позвали
Подарили бога и все забрали
Вначале нравится, потом надоест
Все это - временно, бессмертен - крест ...

Не ставь на истину, не ставь точку
Жизнь оставят, отнимут почку
Кому забава, кому как спорт
Ему решетка, ей аборт
Спрячьте правду, с ней так страшно
Что взамен? Не так уж важно
Свободу слова сменил арест
Мешает злоба - спасает крест ...