Мудр тот, кто удаляется соблазна

Альбина Янкова
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых,
и на пути грешных не ста,
и на седалище губителей не седе…
Псалом 1

*  *  * 

Мудр тот, кто удаляется соблазна,
Плотских утех и похотей - страстей.
Хотя бы хочется, и поразвлечься праздно,
Повеселиться от людских затей.

Силён не тот, кто славой и богатством
Пред миром этим бренным стал кичиться.
Не тот силён, кто хвастается братством,
Умом, здоровьем, домом ли гордиться.

Но тот силён, кто поборов хотенья
Он духа благочестия стяжал,
Плоды любви взрастил, плоды терпенья
И сердцем радость в Господе познал.


6.01.2009г.