Генрих Гейне

Наталья Таля Соколова
Где пройдёшь ты только, всюду
Тень мою увидишь следом.
Чем я меньше нужен буду,
Тем тебе вернее предан.

Равнодушья цепь стальная
И улыбки – бесполезны!
Если хочешь, что б отстал я –
Полюби, и я исчезну.