Ничего не изменилось

Жэй Казанова
Нет. Не прошло ещё столько измученных дней,сколько ты приготовила для меня.
Ты сама пришла. Не выдержала.
Спросила,как я коротал эти дни.
А я ответил,что никак:
гулял по городу,вдыхая запах бензина и тухлых помоек,курил на балконе,иногда и на кухне,мыл посуду,почти чистую,научился понимать одиночество и ненужность...
Ты обняла меня,взъерошила волосы,сказала ,что всё это прошло.
Наступило утро. Ты ещё спала,а я привык просыпаться рано.
Волосы твои разбросаны по подушке. Ты так и не постриглась,хотя обещала,тихонько сопишь в одеяло,укрывшись им по уши.
А я встав,босыми ногами прошёл на кухню,поствавил чашку на стол,чайник вскипятил,покурил,поглядел в окно на замёршие деревья и покрытую льдом дорогу,затушил окурок о подоконник,помыл чистую чашку и улыбнулся...