Расплата

Илона Литвинова
Обдуваема всеми ветрами,
На холме стою.
Хоровод водит пламя костра.
Метит в душу мою.

Но душа моя – чистый омут.
Гладь воды блестит.
А огнем никто мою воду
Не замутит.

Подпирает усталые плечи
Осиновый кол.
Безупречно составлен губящий
Меня протокол.

Сотни глаз из-за черного дыма
Волками глядят.
И бежит сострадающий мимо,
 Не веря в АД.