Просветление в праздник Крещения

Сергей Бобров
Вот и всё. Рождественские святки
Завершают праздный хоровод.
Пролетели мимо без оглядки
Новый Год и Старый Новый Год.

Время бесконечного застолья;
Крепко погуляли, широко;
Выпито за это время столько -
Выговорить даже нелегко…

Но Крещенский близится Сочельник,
Потянулся в храмы божий люд;
Кто с семьёй своей, а кто отдельно,
Воду освящённую берут.

Чтобы день Крещения Господня
Встретить с чистым сердцем и душой,
Выметают мусор прошлогодний
И ныряют в прорубь с головой.

Ну, а я - на прорубь не решился,
Видно верой не окреп пока,
Но водой холодной окатился
В ванной из большого черпака.

Сразу бодрость ощутил и силу,
Мысли стали глубже и острей:
”Хватит пить уже!
 Давай Россию    
 Выводить из кризиса скорей!”