Два Ангела. III. В мужском монастыре. Изгнание

Лана Черезова
--Господь, объясни мне, в чём был я не прав?
Ведь Ангел Господень стоял предо мною?
Не верю, что это одна из забав
Властителя Тьмы, что он послан был Тьмою.

Такое сияние шло от него,
Такое блаженство в меня поселилось,
Душа воспарила моя высоко,
А тело от хворей совсем исцелилось.

Как мог не поверить я свету его?
Ведь я до сих пор нахожусь в просветленьи?
… Тут кто-то на голову руку легко
Ему возложил. Он застыл в изумленьи.

--Господь! Это ты? Не сошёл я с ума?
--К тебе я пришёл, чтоб развеять сомненья.
Чтоб Вашей Планетой не правила Тьма,
Отправил я Ангела вам для спасенья.

Ему с этой миссией ты помоги,
Ведь это важнее, чем жить в храме Божьем,
Ты слышишь, торопятся чьи - то шаги?
Я им приказал. Только будь осторожным.

Исчез постепенно Божественный лик.
Сияние сумраком кельи сменилось.
И дверь отворилась, и яростный крик
Средь полночи в келье от стен отразился.

--Немедленно вещи свои собирай!
И в ночь уходи за исчадием Ада!
Ты сам закрыл двери, ведущие в Рай!
Таких нам послушников в храме не надо!

Один узелок всех нашлось то вещей.
И вот Алексей уж стоит за порогом.
В миру - то давно он забыл всех друзей.
Но тут взгляд упал на посланника Бога.

--Пойдём, был мне знак, что придёшь ты сюда.
Дорогу со мной непростую разделишь.
Обида уйдёт, как стекает вода.
И снова в Любовь ты и в радость поверишь.


18.01.09