Воззвание

Янис Князь Карпатский
Я в тёмной и злобной крамоле
Вирши верстаю свои.
О том, что в обычном народе,
Будто подвластно какой-то моде
Правду забыли мы!
Смотря на русский ваш народ
Я правду грустную внемлю,
Что и среди великого племя
Бывает гнилое семя,
Что бесполезно тратит время
Неся мирское бремя бытия.
Я слабость человека презирая
К истиной натуре призываю,
Что прячем в глубине...
О, люди! Услышьте голос мой,
Он, словно барабанный бой,
В ночи раздался сам собой.
Братья, где же ваша совесть?
Давайте ж обратим свой взор
На тех, кто в жизни менее прозорлив:
Давайте же накормим всех голодных;
Призрим больных, холодных;
Давайте же озолотим всех бедных.
Ох люди, вы горазды на слова,
Но как же скудны на дела!
...............................
                15.12.08
(посвящается партии "Единая Россия" и Правительству РФ)