Рыбак

Соколова Инга
Привет, рыбак веселый,
Уловом поделись!
Смотри за своим клевом,
Рассказывай про жизнь.

Ты шепетом суровым
Не надо, не гони!
Скажу я рыбкам слово,
А ты давай лови.

Заветное словечко
Над заводью шепну.
Да, что ж ты рвешь, сердечный,
Так удочку свою?

О-ёй! Зачем же драться?
Веселый мой рыбак.
Тебе хотел помочь я.
Да, побегу, раз так.