о забытом

Алиса Рекс
Всё в нас. В забытой пёстрой груде
Смешались вещи, грёзы, люди,
Обрывки слов, капели с крыш.
Вот ты еще совсем малыш,
И нет забот у сорванца…
На зимнем пляже трость отца -
Он за буйком в высоких волнах,
А ты на берегу стоишь,
Тебе четырнадцать неполных…
То платье, что носила мать
Зачем-то в памяти всплывает,
О тех годах напоминает,
Когда витала благодать
Среди набросанных бумаг
В груди нетопленной голландки,
И песней жалобной шарманки
Мы слышим прошлое ... опять.