Я в мыслях тебя нарисую

Николай Николаевич Тимохин
Я в мыслях тебя нарисую
И маслом портрет напишу.
И в рамку его небольшую
Хочу поместить. И спешу
Работу закончить с рассветом,
Под музыку сонной луны.
Со мной молчаливым приветом
Поделятся звезды. Полны
Они вдохновения. Только
У них занимать мне не надо
Ничуть. У меня его столько,
Что хватит на долго. Отрада
И муза моя – это ты!
Цвета на мольберте мешаю,
Из детства рисуя цветы,
Тебя вновь и вновь вспоминаю.
Не дрогнет сегодня рука
И краска ложится легко.
Ты – рядом и так далека,
Как счастье мое далеко.
Я в мыслях тебя рисовал
И маслом на белом холсте
С любовью портрет написал
Из детства, отдавшись мечте…

                2003 г.