Я помню наш последний школьный бал

Николай Николаевич Тимохин
Я помню наш последний школьный бал
Когда повсюду музыка гремела.
Когда момент прощанья наступал
С тобою и сама судьба хотела

Нас разлучить, а весь наш дружный класс
По жизни разбросать, кого куда.
Хоть годы пролетели, но сейчас
Ты вновь передо мной – моя звезда,

И дорога мне с тех  далеких пор.
А помнишь, как когда-то, на уроке
Я списывал с твоей тетради? «Вор!»,-
Твердила ты. Осталось на пороге,

Все это нашей школы, что дала
Мне счастье десять лет с тобою быть
За партой рядом. И опять легла
Тоска на сердце – бал тот не забыть

Последний школьный, где я танцевал
С тобой не смело. А сейчас жалею,
Ну почему же не поцеловал
Тебя тогда? И не сказал: «Ты стань моею?».

                2002 г.