Я не ревную страстью безутешной

Николай Николаевич Тимохин
* * *

Я не ревную страстью безутешной
Твою любовь к желаниям земным –
Страданья в радость станут. Лишь безгрешный
Быть может счастлив счастием другим.

Живя одной собой в усладу многим,
Не зарекайся верности хранить.
Не покорить препятствий на дороге
Бессильному. И никогда не быть

Черствеющей душе гранитным камнем.
Ей не понять огонь сердец чужих.
И путь закончит свой она бесславно,
Не разобравшись в истинах простых,

И не узнав, что в мире неоглядном
Добро и зло не уживутся рядом.

* * *