4

Иван Ерёмин
легко как музыка джаз
звучит ближе к полночи
твое имя в дымном подвале
при свете електрического фонаря
у самой двери, чтобы можно было
быстро, не привлекая лишнего,
выбежать в минус, схватить за крыло,
бумажное, выцветшее как газета,
тебя так по-собачьи предано,
глупо показывать слабость
раз за разом, и верить в то,
что у ангелов больные желудки
и спицы в причинных местах*.