Опять беру я в руку сигарету

Николай Николаевич Тимохин
Опять беру я в руку сигарету,
А вспоминаю только лишь тебя.
Нелепым кажется сравненье это.
Но снова нервно спички теребя,
Пытаюсь успокоиться, хоть знаю-
Ничто не может возвратить любовь
Твою и время. То, что вспоминаю,
Пуская дым клубами, только вновь
Настанет день тоскливый. Одиноко
Его прожить, а следом злая ночь
Мне улыбаться станет. И далекий
Свой свет луна подарит. Превозмочь
Печаль с ней очень трудно. И об этом
Душа моя и плачет и болит.
И снова зажигаю сигарету,
Которая, как жизнь моя сгорит.