Ты вчера обидела меня...

Наум Каганович
Ты вчера обидела меня
Не впервой мне жить среди обид,
В разобщенности людской -  броня,
И ее ничто не сокрушит.

Буду лишь собою дорожить
И беречься от сердечных ран,
Но ведь так, наверно, может жить
Только манекен или чурбан.

Пой гитара, рвись моя струна,
Видно этой песни недопеть,
Чаша жизни выпита до дна
И пришла пора «очурбанеть».

За мечтой напрасной не лети,
Ты не раз уж крылья опалял.
Видно дальше некуда идти
Если ты мне ставишь «стоп-сигнал».