Одержимость

Татьяна Культина
Мир одержим бесполезностью жизни;
Жизнь-одержима желаньем дожить...
СкОльким из нас пред последнею тризной
Нечего будет пред Богом сложить?

Кто-то,всерьёз одержимый покоем,
Твёрдо уверен,что жизнь-это тлен.
И,прозябая по жизни изгоем,
Душу на уровне держит колен.

А одержимый минутностью жизни,
Гонит,как спринтер,сгорая дотла.
Кто-то же,мучимый властью харизмы,
Жизь проживает-"как сажа бела".

И,ставя точку,как крест в изголовье,
Мне одержимая явится мысль,-
Только лишь став воплощённой любовью,
"Я" обретает законченный смысл.