Последняя встреча

Татьяна Астафьева
Это случилось осенью поздней.
В парке негромко плакала скрипка.
Мы танцевали до полночи звездной.
Лица светились от нежной улыбки.

Ты уезжал. Я тебя провожала.
Мне обещал, что вернешься здоровым.
Тихо шептал, чтобы я не скучала.
Ждать лишь до мая. Числа до второго.

 Нежно шептал мне, что там не опасно,
Просто прогулка. Всего лишь. Не более.
(Сам - то, наверное, знал все прекрасно,
Сколько смертей там, отчаянья, боли!)

Ты уезжал. Я тебя провожала.
...Вскоре тебя привезли грузом "двести".
Умерло сердце! Оно закричало:
- Как же? Зачем? Чья теперь я невеста?

Годы прошли. Так же в парке танцуют.
Мимо иду. Пальцы с болью сжимаю.
Верю, что время забвенье дарует,
Но в исцеленье надежду  теряю.