Кобелям на сене

Марсианский Хроник
Я вам, кобели, не сено
Я вам, кобели, не стог
Либо жрите нощно, денно,
Либо - не пеняй на слог -
Я скажу вам откровенно:
Вот вам бог, а вот - порог.

Я - свободная девица,
У меня свобода есть
И, кто всё не может съесть,
Не мычит и не телится,
Есть для тех дурная весть -
Им придётся поделиться...

Будь румян ты или бледен,
Будь умён иль без диплому,
Будь богат ты или беден,
Подготовь себя к облому:
С травки сладкой на солому,
С травки сладкой на солому,
С травки сладкой на солому
Будешь скоро переведен!..