Если капля дождя упадёт на ладонь

Валентина Толошная
Если капля дождя упадёт на ладонь
Ты губами потрогай – в ней привкус солёный
Это слёзы, и их не иссушит огонь
Иллюзорных причин запоздалых  агоний.

Там оно,  бессердечное злое «пока»
И,  замёрзшая  в холоде  недоуменья,
Непрерывно  бегущая в пропасть строка
Где ползут откровения призрачной тенью.

Ноет ветер  уставший  о сотнях причин,
Тех, что болью на боль… это Эго играет,
Но из тысяч открытых ладоней  мужчин
Эта капля твою лишь ладонь выбирает.

Ненадёжно прикрыты источники слёз,
Завернувшись в отчаянье,  строго по краю
Этой пропасти  Вечно Волнующих  Грёз
Я бреду, балансирую.  Я  не играю.

Не зацепит волной  дух азартных погонь,
Мне не нужно спешить.  Я, конечно,  успею.
Положу своё сердце тебе на ладонь:
Я пришла навсегда.   Я  хочу быть  твоею.

18.01.09